close

√ 1.Mengikuti Kegiatan Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia  Atau Proklamasi Kemerdekaan Merupakan Bentuk …

Daftar Isi

1.Mengikuti kegiatan upacara dlm rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia  atau Proklamasi Kemerdekaan ialah bentuk …

A.tanggung jawab selaku Warga negara

B.kewajiban selaku Warga negara

C.keutuhan selaku Warga negara

D.ke istimewaan sebagai Warga negara

-Tanggung jawab ialah kesadaran manusia akan tinggkah laris atau tindakan baik yg disengaja maupun yg tak disengaja . tanggung jawab warga negara terhadap bangsa & negaranya dgn cara menyanggupi hak & kewajibannya sebagai waraga negara mirip yg tercntum dlm landasan konstitusional negara Indonesia, adalah Undang-Undang Dasar 1945.Berbagai bentuk perilaku & prilaku mampu diwujudkan selaku cermin dr tanggung jawab warga negara Indonesia dlm kehidupan sehari-hari . Salah satunya adalah memahami & mengamalkan Pancasila dlm banyak sekali bidang kehidupan, baik politik, ekonomi, sosial maupun budaya

2.Judul yg sempurna untuk paragraf di atas ialah …
A.tanggung jawab selaku siswa
B.tanggung jawab seorang anak
C.tanggung jawab Warga Negara
D.hak sebagai warga Negara

3.Gagasan utama dr paragraf yg dihidangkan adalah …
A.hak warga negara terhadap negaranya
B.kewajiban warga negara terhadap negarannya
C.tanggung jawab warga negara terhadap bangsa & negaranya
D.kewenangan warga negara pada bangsa & negaranya
4.kalimat utama paragraf yg disajikan terdapat pada paragraf …
A.permulaan C. tengah
B.simpulan D. awal & simpulan
5.paragraf yg disajikan tergolong teks …
A.fiksi C. legenda
B.nonfiksi D. kisah

5.Mulai aktifnya organ reproduksi perempuan ditandai dgn kejadian…
A.mimpi lembap
C.mentruasi
B.pinggul melebar
D.suaramakin melengking

6.Fungsi pajak antara lain selaku sumber …
A.pendapatan negra yg paling besar
B.pemasukan negara yg utama sesudah migas
C.imbalan jasa dengan-cara pribadi dr pemerintah
D.derma negara untuk pembangunan

7.Maksud ungkapan urbanisasi yakni …
A.makin banyak bangunan di kota besar
B.perpindahan penduduk desa ke kota
C.jalan di perkotaan makin ruwet
D.penduduk desa enggan untuk melaksanakan perjuangan di desa

8.Seruan berulang-ulang adalah pengertian dr …
A.Seni grafis
B.Ragam hias
C.Seni rancangan
D.Reklame

9.Reklame yg bersifat bisnis disebut …
A.reklame komersial
B.reklame non komersil
C.reklame audio
D.reklame visual

10.Salah satu pola iklan yaitu baliho yg mempunyai pemahaman …
A.reklame yg berskala besar yg dipasang dipinggir jalan waktu usang
B.reklame yg dipasang di depan toko selaku papan nama toko tersebut
C.reklame yg dipasang di pinggir lapangan atau jalan, pemasanganny dlm waktu yg tak terlampau usang
D.reklame visual yg yang dibuat dr kayu , lembaran aluminium atau materi keras yg lain

Jawaban:

1. B

2.C

3. C

4. A

5. C

6 . A

7 . B

8 . D

9. A

10. D

Penjelasan:

maaf klo salah

contoh iklan tanggung jawab sosial mencakup….​

Jawaban:

CONTOH IKLAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL TUGAS MAPEL BISNIS ONLINE

NAMA : RATRI NINGSIH

NO ABSEN : 21

KELAS : XII BDP 2

Penjelasan:

iklan kematian, akad nikah, ucapan selamat, & wisuda yakni teladan-contoh jenis iklan….

A. Bantahan

B. Keluarga

C. Perbaikan

D. pembelaan

E. tanggung jawab sosial

Jawaban:

E.tanggung jawab sosial

Maaf kalo salah:v

1.teknik pewarnaan dlm menggambar dgn memakai media yg membutuhkan pengencer,mirip tinta, cat air,atau cat minyak yaitu…
A. teknik lembap
B. teknik kering
C.teknik adonan
D.teknik gores

2. suatu cara yg dipakai untuk memberikan atau mengiklankan suatu barang atau jasa disebut…
A. pengumuman
B. surat
C. iklan
D. email

3. beberapa kelebihan yg disediakan oleh produk iklan diatas,antara lain…
A. melakukan pekerjaan dengan-cara manual
B.bisa mencuci bed cover C.memakai tabung dr plastik
D. program dapat dikontrol sendiri

4. kalimat atau bahasa yg mampu meyakinkan atau mempengaruhi pendengar atau pembaca pada sebuah iklan ialah…
A. kalimat aktif
B.kalimat pasif
C.kalimat perintah
D. kalimat persuasif

5. dlm menyuguhkan sebuah iklan elektronik, harus memperhatikan beberapa komponen iklan agar menawan perhatian penduduk . satunya diantaranya adalah interest. yg dimaksud dgn kata yg dicetak miring yaitu…
A. minat
B.impian
C.rasa percaya diri
D.tindakan

6. iklan yg dipublikasikan dgn cara menggunakan surat kabar, majalah, atau tabloid merupakan ciri-ciri iklan…
A. baris
B. cetak
C.kolom
D.display

7. iklan yg ciri utamanya yakni mengajak penduduk untuk melaksanakan sebagai acara kemasyarakatan ialah…
A. iklan sosial
B. iklan display
C.iklan layanan masyarakat
D.iklan umum

8. setiap warga negara di seluruh wilayah Indonesia harus mempertahankan persatuan & kesatuan agar dapat menjadi bangsa yang…
A. miskin
B. ramai
C.makmur
D.merdeka

9. rujukan dasar yg menjadi landasan dr tegaknya persatuan & kesatuan bangsa Indonesia yakni…
A. partai politik
B. Pancasila & Undang-Undang Dasar 1945
C.peraturan pemerintah D.undang-undang

10. berikut ialah perilaku & perilaku yg merefleksikan rasa persatuan & kesatuan di dlm masyarakat,adalah…
A. sering melewatkan giliran siskamling
B. melempar tanggung jawab dlm membersihkan lingkungan
C. membersihkan lingkungan bantu-membantu
D. berteman dgn yg seagama atau yg sesuku saja

11. salah satu bagian sosial budaya yg berkembang di masyarakat yg berkaitan dgn rasa persatuan & kesatuan yakni…
A. kekeluargaan
B.kegigihan
C.kesepakatan
D. keingintahuan

12. keberagaman yg hidup, tumbuh, & berkembang di Indonesia menjadi suatu kekuatan bangsa yg mencermin dlm semboyan…
A. hemat pangkal kaya
B. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
C. bhinneka tunggal Ika
D. maju tak gentar

13. berikut ialah pola perilaku & perilaku yg mencerminkan persatuan & kesatuan di lingkungan sekolah,yaitu…
A. mengejek sobat sekelas
B. tawuran antar sekolah
C. kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah
D. hirau tak acuh

14. rasa persatuan & kesatuan akan tersadar dgn baik kalau kita tetap bersikap & berperilaku mirip berikut, kecuali…
A. saling menolong
B.saling bertoleransi
C saling menghargai
D.saling merasa lebih baik

15. acara melakukan pekerjaan sama & bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan untuk kepentingan bareng tanpa menatap perbedaan satu sama lain mampu diwujudkan di dlm kegiatan…
A. jalan sehat
B.hidup berdampingan
C. bersama-sama
D. beribadah​

Jawaban:

A TEKNIK BASAH

C.IKLAN

B. MAMPU MENCUCI BED COVER

A KALIMAT AKTIF

A MINAT

B CETAK

C IKLAN LAYANAN MASYAKARAT

D MERDEKA

B PANCASILA DAN Undang-Undang Dasar

C MEMBERSIHKAN LINGKUNGAN BERSAMA SAMA

C KESEPAKATAN

B BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH

D KERJA BAKTI

D SALING MERASA LEBIH BAIK

C GOTONG ROYONG

MAAF KALO SALAH

  • JADIKAN INI JAWABAN TERCERDAS PLZ

Kuasa untuk menerima atau melakukan sesuatu yg mestinya diterima/dilaksanakan oleh pihak-pihak yg lain yg pada prinsipnya mampu dituntut dengan-cara paksa olehnya disebut ….

A. hak

B. keharusan

C. wewenang

D. tugas

E. tanggung jawab

2. Mengakui persamaan derajat, hak, & kewajiban antara sesama insan merupakan pengamalan sila …. dr Pancasila. *

A. Pertama

B. Kedua

C. Ketiga

D. Keempat

E. Kelima

3. Negara mesti memiliki UU Kewarganegaraan karena diperlukan untuk …. 

A. Mengetahui jumlah warga negara

B. Membatasi masuknya orang abnormal ke Indonesia

C. Menetukan status penduduk

D. Menjamin hak & kewajiban warga negara

E. Menentukan syarat-syarat menjadi warga negara

4. Dalam Undang-Undang Dasar NRI Tahun 1945 dr Pasak 27-Pasal 34 berisi wacana …. warga negara. 

A. Hak

B. Kewajiban

C. Tugas

D. HAM

E. Kedudukan

5. Partisipasi politik siswa selaku warga negara dapat diwujudkan dgn kegiatan ..

A. aktif selaku pengelola OSIS

B. aktif masuk sekolah

C. aktif dlm kehidupan keagamaan

D. memakai hak aktif dlm pemilu

E. menggunakan hak pasif dlm pemilu

6. Contoh pengingkaran kewajiban untuk membela negara yaitu …. *

A. melanggar rambu-rambu lalu lintas

B. membolos dikala di jam pelajaran

C. tak mengeluarkan uang pajak pada waktunya

D. tawuran & merusak akomodasi biasa

E. melindungi pencuri dr amukan massa

7. Berikut ini yg termasuk faktor yg mengakibatkan terjadinya pelanggaran hak & pengingkaran kewajiban sebagai warga negara yakni …

A. tak toleran

B. egois & mementingkan diri sendiri

C. menyalahgunakan kekuasaan

D. kesadaran berbangsa yg rendah

E. peduli akan kehidupan berbangsa

8. Setiap warga negara memiliki tugas serta berbelanja & menjaga kedaulatan negara Indonesia atas serangan musuh ialah acuan …. warga negara. *

A. hak

B. kewajiban

C. tanggung jawab

D. tuntuntan

E. peran

9. Salah satu pasal ihwal keharusan warga negara yg dikontrol dlm UUD NRI Tahun 1945 yakni …. *

A. Pasal 27 Ayat 1

B. Pasal 29 Ayat 2

C. Pasal 32 Ayat 1

D. Pasal 33 Ayat 2

E. Pasal 34 Ayat 1

10. Suatu nilai yg bersifat abstrak & tetap yg menjadi tolak ukur identitas bangsa Indonesia disebut …. *

A. Nilai dasar

B. Nilai instrumental

C. Nilai normatif

D. Nilai khusus

E. Nilai praksis

11. Nilai instrumental ialah nilai penjabaran dr nilai dasar untuk kala waktu & kondisi tertentu, berikut ini yg merupakan teladan nilai tersebut yaitu …. *

A. tanggung jawab

B. tolong-menolong

C. tata tertib dimasyarakat

D. peraturan tempat

E. kemanusiaan

12. Nilai yg terdapat dlm realita sehari-hari. Terwujud pada penerapan nilia-nilai Pancasila, baik dengan-cara tertulis maupun tak tertulis disebut ….*

A. Nilai dasar

B. Nilai instrumental

C. Nilai normatif

D. Nilai khusus

E. Nilai praksis

13. Faktor yg menyebabkan terjadinya pelanggaran hak & pengingkaran keharusan sebagai warga negara yakni ….*

A. Sumber Daya Alam

B. Sumber Daya Manusia

C. kesadaran berbangsa & bernegara yg rendah

D. sosok kepala negara & kepala pemerintahan

E. konstitusi di negara tersebut

14. Ada dua cara yg mampu dilaksanakan untuk menangani pengingkaran keharusan warga negara, yaitu cara preventif & represif. Berikut ini yg merupakan teladan represif untuk mengatasi pengingkaran tersebut yakni …. *

A. pendidikan

B. goresan pena

C. spanduk

D. iklan layanan

E. denda

15. Tidak boros, hidup sederhana, serta menghargai karya orang lain merupakan sikap yg ditunjukkan dr nilai praksis ialah sila …. *

A. Ketuhanan Yang Maha Esa

B. Kemanusiaan yg adil & beradab

C. Persatuan Indonesia

D. Kerakyatan yg dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dlm permusyawaratan

E. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

16. Pihak berwajib memasang spanduk-spanduk wacana ancaman narkoba di beberapa daerah. Hal tersebut dilaksanakan biar penduduk , utamanya akil balig cukup akal, menjauhi narkoba alasannya sangat berbahaya. Hal ini tergolong cara mengatasi pengingkaran keharusan warga negara, yaitu …. *

A. preventif

B. represif

C. koersif

D. persuasif

E. kolektif

Jawaban:

1. A.Hak

2. B.Kedua

3. E.Menentukan syarat-syarat menjadi warga negara

4. A.Hak

5. D.Menggunakan hak aktif dlm pemilu

6. C.Tidak mengeluarkan uang pajak pada waktunya

7. E.Peduli pada kehidupan berbangsa

8. B.Kewajiban

9. A.Pasal 27 ayat 1

10. A.Nilai Dasar

11. D.perda

12. E.Nilai praksis

13. C.Kesadaran berbangsa & bernegara yg rendah

14. E.Denda

15. E.Keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia

16. A.Preventif

Semoga Membantu

Jangan Lupa Jadikan Jawaban Yg Terbaik Ya

  Petani Di Desa Asri Mendapat Bantuan Dari Pemerintah. Bantuan Teesebut Berupa 96 Kantong Bibit Padi, 72 Kantong Bibit Jagung, Dan 48 Kantong Pupuk. Bantuan Tersebut Dibagikan Kepada Petani Sebanyak-banyaknya Dengan Jumlah Yang Sama Untuk Masing² Bibit. Banyaknya Bibit Jagung Yang Diterima Satiap Petani Adalah……………kantong