close

√ Tugas Individu

Daftar Isi

Tugas Individu
Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan pemahamanmu sendiri!
1. Apa yg dimaksud dgn pergantian sosial?
2. Apa beda antara pergantian sosial & perubahan kebudayaan?
3. Bagaimanakah kekerabatan antara perubahan sosial & pergeseran kebudayaan?
4. Apa beda antara proses pergantian linier & proses pergantian siklus dlm teori
evolusi?
5. Jelaskan teori-teori yg menggambarkan ihwal pergantian sosial!​

Jawaban:

  Peran Dalam Keluarga Sosialisasi Dab Edukasi

maaf ini bkn bidang kakak

Tulislah 10 pertanyaan beserta jawaban perihal efek pergeseran sosial

1.Salah satu faktor yg menjadi penyebab terjadinya pergeseran sosial ialah ….

a. tingkat kemakmuran masyarakat menurun

b. terjadinya perpindahan penduduk antardaerah

c. tingkat perkembangan penduduk yg tinggi

d. kesuksesan program keluarga berencana

e. adanya acara transmigrasi dr pemerintah

jawaban:c

2.Salah satu faktor yg menjadi penghalang terjadinya sebuah pergantian yakni ….

a. kuatnya korelasi dgn penduduk sekitarnya

b. penduduk yg terbuka kepada hal-hal yg baru

c. menyusut & bertambahnya penduduk

d. penduduk yg mempunyai penemuan tinggi

e. munculnya kepentingan-kepentingan yg sudah tertanam besar lengan berkuasa

jawaban:e

3.Perubahan yg disebabkan karena faktor lingkungan alam yaitu ….

a. kebakaran

b. terjadinya banjir

c. hujan besar

d. hama pertanian

e. terjadinya bedol desa

jawaban:b

4.Tindakan korupsi merupakan tindak kejatan yg terjadi lantaran …

a. pelakunya mempunyai kekuasaan

b. pelakunya memiliki kebiasaan jelek

c. pelakunya memiliki cacat fisik

d. pekaku mengidap kelainan jiwa

e. pelaku mempunyai peluang

jawaban:e

5.Suatu tindakan disebut kriminal apabila …

a. bertentangan dgn nilai & norma

b. tak sejalan dgn akad

c. berlawanan dgn aturan yg berlaku

d. tak sesuai dgn keinginanpribadi

e. adanya denda untuk pelaku

jawab:c

6.Perubahan fundamental yg meliputi struktur-struktur sosial & berlangsung dlm waktu yg cukup singkat disebut….

a. Perubahan regress

b. Evolusi sosial

c. Revolusi sosial

d. Perubahan progress

Jawaban: c

7.Adanya ketidaksesuaian di antara bagian-unsur yg tak sama yg dijumpai dlm kehidupan sosial di penduduk kadang kala menciptakan pola kehidupan yg fungsinya tak sesuai bagi kehidupan penduduk . Proses tersebut merupakan ….

a. integrasi sosial

  Persebaran Jenis Tanah di Indonesia

b. pergantian kebudayaan

c. pergeseran sosial

d. diferensiasi sosial

e. peranan sosial

jawaban:c

8.Salah satu aspek pendorong terjadinya perubahan sosial yg tiba dr dlm penduduk itu sendiri adalah ….

a. adanya penjajahan

b. pergeseran lingkungan alam

c. adanya pertentangan yg terjadi dlm masyarakat

d. dampak kebudayaan dr masyarakat lain

e. adanya pertempuran

jawaban:c

9.Alasan terjadinya pergeseran sosial di bidang ekonomi yg berafiliasi dgn kemakmuran masyarakat adalah …

a. perasaan yg tak puas dgn suasana yg sedang berjalan

b. kecewa dgn hasil yg sudah diperoleh

c. perdapatan perkapita ingin ditingkatkan

d. tenaga andal dlm mengerjakan pembangunan masih kurang

e. sumber daya manusia di bidang ekonomi masih kurang

jawaban:a

10.Perbedaan antara aksi demonstrasi dgn aksi protes terletak pada …

a. tujuannya

b. jumlah pengikutnya

c. latar belakang

d. waktu yg digunakan

e. interaksinya

jawaban:e

Mesyuarat disebut perubahan
Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dgn singkat & jela
1.
Sebutkan bentuk-bentuk pergeseran sosial & kebudayaan di setiap
han sosial & kebudayaan di setiap masyarakat atau negaral
Jawab:
Sebutkan taktor pendorong perubahan sosial budayal
Jawab:
3.
Sebutkan aspek penghambat perubahan sosial budaya!
Jawab:
4. Sebutkan teladan pergeseran negatif yg dipengaruhi oleh pergantian sosial budaya!
Jawab:
5.
Bentuk disintegrasi yg berupa tanda-tanda-tanda-tanda dilema sosial balasan perubahan sosial mampu
dibedakan menjadi tiga jenis. Sebutkan!
Jawab: …​

Jawaban:

3.Rasa Khawatir Terjadinya Kegoyahan kepada Integrasi Masyarakat,budpekerti atau kebiasaan,Sikap Masyarakat yg Konservatif (Tertutup),kendala ideologis,Prasangka (Prejudice) terhadap Hal-Hal Baru,Kepentingan-Kepentingan yg Tertanam Kuat (Vested Interest),Sikap Masyarakat yg Tradisional,hakikat hidup & Perkembangan Ilmu Pengetahuan yg Terlambat

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dgn singkat & jelas!
1. Sebutkan bentuk-bentuk perubahan sosial & kebudayaan di setiap masyarakat atau negara!
Jawab:
Sebutkan faktor pendorong perubahan sosial budaya!
Jawab:
3. Sebutkan aspek penghambat perubahan sosial budaya!
Jawab:
4. Sebutkan acuan pergeseran negatif yg dipengaruhi oleh pergeseran sosial budaya!
Jawab:
5.
Bentuk disintegrasi yg berupa gejala-gejala masalah sosial akibat pergeseran sosial mampu
dibedakan menjadi tiga jenis. Sebutkan!
Jawab:​

Jawaban:

  Berikanlah 3 Contoh Kerja Sama Dalam Bidang Sosial Dilingkungan Masyarakat

3.Rasa Khawatir Terjadinya Kegoyahan terhadap Integrasi Masyarakat. …

Adat atau Kebiasaan. …

Sikap Masyarakat yg Konservatif (Tertutup) …

Hambatan Ideologis. …

Prasangka (Prejudice) kepada Hal-Hal Baru. …

Sikap Masyarakat yg Tradisional. …

Hakikat Hidup. …

Perkembangan Ilmu Pengetahuan yg Terlambat.

10 pertanyaan essay beserta jawaban ihwal perubahan sosial​

Jawaban:

ialah pergantian dlm kehidupan sosial atau sehari hari

Penjelasan:

adalah pergeseran dlm kehidupan sosial atau sehari hari

maaf jikalau salah