close

Mengapa Masalah Sosial Banyak Terjadi Di Perkotaan Di Dibandingkan Di Pedesaan​

Daftar Isi

Mengapa problem sosial banyak terjadi di perkotaan di dibandingkan di pedesaan​

Jawaban:

  Budidaya Beras Pada Orang Jepang

Karena di kota banyak sekali kantor nya

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

__________________

1. Konformitas pada masyarakat di kota besar kurang berpengaruh dibandingkan masyarakat desa. Hal ini lantaran penduduk kota..
a. heterogen & menghendaki kompetisi
b. kurang tebal keyakinannya
c. pesimis mengħadapi masa depan
d. heterogen dgn latar budaya yg berlainan-beda
e. saling memengaruhi

2. Dalam penduduk industri, kedudukan sosial individu maupun kelompok akan diputuskan oleh faktor profesi. Hal ini menunjukkan hahwa yg menjadi dasar pembentukan pelapisan sosial yaitu…. a. kekuasaan
b. kekayaan
c. kehormatan
d. kualitas pribadi
e. pendidikan

3. Pak Ahmad ialah seorang dokter. ia sungat dihormati di lingkungan rumahnya bukan hanya profesi tetapi bangunan rumah yg glamor & megah. Oleh karena itulah, ia menemukan kedudukan yg tinggi dlm penduduk . Hal yg menjadi ukuran pelapisan social ini yakni..
a. ilmu pengetahuan
b. kekayaan
c. kehormatan
d. kekuasaan
e. keturunan

PLIS BANTU
SAYA LANGSUNG BERI LIKE DAN JAWABAN TERCERDAS ​
#nojawabasalasalan

Jawaban:

1. E. saling memengeharui

2. A. kekuasaan

3. B. kekayaan

Penjelasan:

maaf kalau salah ya..

9. Bentuk pendidikan sekolah pada masa

Islam di Indonesia berbentuk..

A. Yayasan. C. Lembaga kursus

B. Pesantren. D. Asrama

10. Perbedaan karakteristik ruang dan

sumber Daya yg dimiliki setiap

wilayah di Indonesia menimbulkan

terjadinya..

A. Komposisi sosial. B.Lembaga sosial

C. Mobilitas sosial. D.Perbedaan sosial

11. Perpindahn penduduk dr desa ke kota

Disebabkan faktor yg mensugesti

Yaitu pendorong & penarik salah satu

Faktor penarik yakni…

A. Upah kerja didesa yg jauh lebih

kecil Dibandingkan dgn di kota

B.Adanya cita-cita pendudukdesa untuk

Meningkatkan taraf hidupnya

C. Sempitnya lapangan pekerjaan

Didesa

D. Tersedianya kemudahan yg kumplit

12. Peranan lembaga ekonomi &

forum Sosial dlm pemanfaatan

keadaan alam Indonesia yakni…

A. Memberikan sebuah potensi kpda

Lembaga asing untuk mengolahnya

B. Mengatur masyarakat dlm mengurus

Sumber Daya Alam dengan-cara

bertanggung jawab

C.Memberikan pada semua lembaga

Dalam Mengolah Sumber Daya Alam

D. Mengatur penduduk kecil dalam

mengolah Usaha sektor ekonomi dlm

mengorganisir Sumber Daya Alam

9. B semogamembantu meskipun cuman satu

1. Tuliskan 4 Masalah sosial Yang berhubungan Dengan kesehatan yg pernah terjadi di Daerah ? 2. Tuliskan 4 Masalah sosial yg Berhubungan dgn kriminalitas yg pernah Terjadi di daerah Mu ? 3 . Mengapa persoalan Sosial banyak terjadi di Perkotaan di bandingkan di pedesaan? 4. Apa yg akan ananda lakukakan Bila menyaksikan Tetangga yg seusia dgn putus sekolah ? 5. TULISKAN 4 Cara menangani dilema sosial yg ananda ke tahui

Jawaban:

1.

  • Tingginya penyakit menular
  • Pemukiman sekitar yg kumuh
  • kurangnya gosip tentang kesehatan bagi penduduk
  • fasilitas & prasarana kesehatan yg kurang memadai

2.

  • Konflik antar warga
  • Tindak kekerasan seksual
  • judi online
  • korupsi
  • pembegalan

  • penyeludupan narkoba

3.

  • Kecenderungan bagi masyarakat desa mengarah pada kehidupan agamis & religius, sedangkan orang-orang kota lebih mengarah pada kehidupan duniawi.
  • laju perekonomian dikota lebih berkembang dibandingkan dipedesaan namun bukan menjadi jaminan bahwa masyarakat  yang tinggal disana yaitu penduduk yg mempunyai kemampuan ekonomi rendah
  • Kepadatan penduduk
  • Gaya hidup

4.

  • selalu menawarkan motivasi ataupun support
  • jikalau mempunyai ekonomi berlebih bisa menolong merenggangkan ongkos sekolah apabila memang ekonominya kurang
  • bila ekonominya kurang bisa menolong mencarikan beasiswa untuk bersekolah
  • kalau memang ekonomi kita tak berlebih kita bisa membuatkan ilmu yg kita punya.

5.

  • Pengadaan sekolah gratis
  • meningkatkan kualitas pendidikan
  • menyediakan lapangan pekerjaan semoga pengangguran makin sedikit.
  • pemerataan pembangunan
  • sosialisasi norma sosial
  • perlindungan hukuman sosial
  • meningkatan kesadaran sosial

SEMOGA MEMBANTU 🙂

yakni salah satu globalisasi dlm bidang ,… *

a. IPTEK

b. Komunikasi

c. Transportasi

d. Ekonomi

12.Salah satu aspek eksternal penyebab perubahan sosial budaya adalah bemcana alam mampu menyebabkan pergantian sosial budaya lantaran karena,… *

a. Masyarakat perlu menggunakan teknologi gres

b. Masyarakat melaksanakan interaksi dgn budaya gres

c. masyarakat memerlukan adaptasi dgn kawasan baru

d. dMasyarakat mengalami akulturasi budaya dgn masyarakat lain

13.pergeseran sosial budaya mampu terjadi dlm bentuk materiel & immateriel contoh pergeseran sosial budaya dlm bentuk materiel ialah… *

a. petani semakin gampang membajak sawah dgn adanya traktor

b. aplikasi media umum meminimalkan interaksi dlm masyarakat

c. para wanita karier lebih senang menggunakan jasa laundry di bandingkan mencuci baju sendiri

d. warga perumahan menentukan membayar jasa keselamatan dr pada melaksanakan siskamling

14.berkembangnya kegiatan industri mengakibatkan acara alih fungsi lahan pertanian meningkat.perubahan sosial yg terjadi akhir kondisi tersebut ialah… *

a. kebutuhan pangan meningkat

b.harga pangan makin murah

c.buatan pangan nasional meningkat

d.pengangguran di sektor pertanian meningkat

15.salah satu bentuk pergeseran sosial ialah revolusi.pola revolusi dlm kehidupan penduduk ialah… *

a. inovasi varietas baru dlm bidang pertanian

b. perubahan mode pakaian di kalangan dewasa dikala ini

c. perkembangan perlengkapan yg di gunakan penduduk

d. pergantian tata cara pemerintahan indonesia pada 1998

16.pada masa praaksara penduduk memakai alat sederhana untuk mengolah alam. Akan tetapi,saat ini masyarakat menggunakan alat modren untuk mengolah alam. Berdasarkan prosesnya,kondisi tersebut di kategorikan sebagai perubahan… *

a. revolusi

b. evolusi

c. progress

d. regress

17.sebagian besar kaum pria didesa ranum merantau kekota. Kondisi ini menjadikan acara yg lazimnya dikerjakan kaum laki-lakiseperti tolong-menolong perbaikan jalan dilakukan kamu perempuan. Faktor pendorong pergeseran yg terjadi didesa ranum yakni… *

a. pertentangan dlm penduduk

b. inovasi teknologi baru

c. pengaruh kebudayaan lain

d. pergeseran jumlah penduduk

18.konflik sosial mampu memunculkan pergeseran sosial karena.. *

a. adanya paksaan dr kelompok pemenang

b. adanya akulturasi budaya lama & budaya baru

c. munculnya distributor pergantian dlm penduduk

d. munculnya ketimpangan budaya dlm penduduk

19.Masyarakat perkotaan condong ;ebih cepat mengalami peribahan sosial budaya dibandingkan masyarakat pedesaan. Faktor utama yg menyevabkan terjadinya pergeseran sosial budaya pada masyarakat perkotaan yakni,.. *

a. Kontak dgn kebudayaan lain

b. Orientasi pada masa depan

c. Keinginan masyarakat untuk maju

d. Komposisi penduduk yg heterogen

20.Tujuan utama dr adanya globalisasi yakni,… *

a. Menyatukan budaya masyarakat

b. Mewujudkan penduduk tunggal

c. Meningkatkan pertumbuhan iptek

d. Mempersempit jarak antar bangsa

11 ) a. IPTEK

b. Komunikasi

c. Transportasi

d. Ekonomi

12.Salah satu aspek eksternal penyebab perubahan sosial budaya ialah bemcana alam mampu menimbulkan pergeseran sosial budaya karena lantaran,… *

a. Masyarakat perlu memakai teknologi gres

b. Masyarakat melaksanakan interaksi dgn budaya gres

c. masyarakat membutuhkan adaptasi dgn kawasan gres

d. dMasyarakat mengalami akulturasi budaya dgn masyarakat lain

13.perubahan sosial budaya mampu terjadi dlm bentuk materiel & immateriel pola pergeseran sosial budaya dlm bentuk materiel yakni… *

a. petani semakin mudah membajak sawah dgn adanya traktor

b. aplikasi media sosial meminimalisir interaksi dlm penduduk

c. para wanita karier lebih suka memakai jasa laundry di bandingkan mencuci baju sendiri

d. warga perumahan memilih membayar jasa keselamatan dr pada melakukan siskamling

14.berkembangnya aktivitas industri mengakibatkan aktivitas alih fungsi lahan pertanian meningkat.pergeseran sosial yg terjadi akibat kondisi tersebut ialah… *

a. kebutuhan pangan meningkat

b.harga pangan kian murah

c.buatan pangan nasional meningkat

d.pengangguran di sektor pertanian meningkat

15.salah satu bentuk perubahan sosial yakni revolusi.acuan revolusi dlm kehidupan masyarakat yaitu… *

a. penemuan varietas gres dlm bidang pertanian

b. pergeseran mode busana di kalangan sampaumur saat ini

c. pertumbuhan perlengkapan yg di gunakan masyarakat

d. pergeseran tata cara pemerintahan indonesia pada 1998

16.pada masa praaksara penduduk memakai alat sederhana untuk mengolah alam. Akan tetapi,ketika ini masyarakat menggunakan alat modren untuk mengolah alam. Berdasarkan prosesnya,kondisi tersebut di kategorikan sebagai perubahan… *

a. revolusi

b. evolusi

c. progress

d. regress

17.sebagian besar kaum laki-laki didesa ranum merantau kekota. Kondisi ini mengakibatkan kegiatan yg biasanya dikerjakan kaum laki-lakiseperti tolong-menolong perbaikan jalan dijalankan kau perempuan. Faktor pendorong perubahan yg terjadi didesa ranum ialah… *

a. kontradiksi dlm penduduk

b. inovasi teknologi gres

c. pengaruh kebudayaan lain

d. pergeseran jumlah penduduk

18.konflik sosial dapat menimbulkan pergeseran sosial karena.. *

a. adanya paksaan dr kelompok pemenang

b. adanya akulturasi budaya usang & budaya baru

c. munculnya distributor pergeseran dlm masyarakat

d. hadirnya ketimpangan budaya dlm penduduk

19.Masyarakat perkotaan condong ;ebih cepat mengalami peribahan sosial budaya dibandingkan masyarakat pedesaan. Faktor utama yg menyevabkan terjadinya pergeseran sosial budaya pada masyarakat perkotaan ialah,.. *

a. Kontak dgn kebudayaan lain

b. Orientasi pada masa depan

c. Keinginan masyarakat untuk maju

d. Komposisi penduduk yg heterogen

20.Tujuan utama dr adanya globalisasi adalah,… *

a. Menyatukan budaya masyarakat

b. Mewujudkan masyarakat tunggal

c. Meningkatkan pertumbuhan iptek

d. Mempersempit jarak antar bangsa

11 ) A

12) c

13 ) c

14 ) d

15 ) b

16 ) b

17 ) b

18 ) b

19) c

20 ) c

# mohon maaf jika ada yg salah